天马岛:一次不是很成功的网络营销

时间:09-08-06 栏目:网编日记 作者:编辑网 评论:0 点击: 3 次



    8月4日开始,一条消息伴随着网络论坛(帖文)和一些新闻网站(报道)闯入部分网友的视野:一名外籍女子在临沂天马岛景区裸泳。部分网站给出的标题是《山东天马岛惊现外国美少女悍然裸泳(图)》“天马岛”这个名词在“惊现”、“美少女”、“悍然”、“裸泳”这些标准的刺激眼球的词语中被带了出来。

    天马岛是临沂新开辟出来的景区,据编辑网分析,此次外国少女裸泳事件只是系列策划的一部分,应该是为张健横渡做的一个前期铺垫。青岛作为临沂旅游的重要客源地,天马岛已经在青岛的媒体连续做了几天的广告宣传。而宣传主题除了张健的横渡之外,还有比基尼沙滩舞和泳装模特表演。水上项目,的确是天马岛旅游的优势,以这些事件为看点,倒是符合天马岛的开发重点。

    然而在编辑网看来,这次还没进行完的策划,已经呈现出了一种疲态。必将是一次不很成功的网络营销。原因如下:

第一:没有形成主动传播。一次成功的策划不仅能使自己的信息发布出去,更重要的是能让媒体和网友形成主动传播效应,最初的推广只是一个引爆点,之后便是网络媒体和网友的主动传播了。然而这次策划8月4日发了13家媒体,8月6日发了7家媒体,从发布时间、发布媒体和新闻内容上来看,显然都是公关公司主动推广的结果。

第二:宣传点有问题。此次策划显然没有考虑到互联网的大环境,抵制网络低俗之风已经让大批网站对于“裸”字变得极其敏感,谁也不愿意冒着被上榜的危险来转载这样一条可有可无的新闻。

第三:天马岛并没有成为热词。一次推广是否成功,一个重要的标准是主推的事件能否进入百度风云榜,从4日到现在,百度搜索风云榜的前50名都没有天马岛的名字,从这方面来看,显然是没有关注度的。

    此次天马岛营销,倒是有了一个架子,但是并没有使用到网络推广和网络营销的精髓。就像一个学武的人,学了几招花架子就以为能够行侠仗义,实际上有没有内力,明眼人一眼就能看穿。画虎不成反类猫——天马岛:一次不是很成功的网络营销。


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

天马岛:一次不是很成功的网络营销:等您坐沙发呢!

发表评论