某省级人民政府网站编辑部职责范围及工作制度

时间:09-08-12 栏目:制度规范 作者:编辑网 评论:0 点击: 3 次



    **省人民政府网站是省政府面向社会公众,提供信息服务,推行政务公开的窗口。为了进一步办好**省人民政府网站,充实网站内容,提高服务质量,更好地为我省改革开放和现代化建设服务,为政府中心工作服务,为基层及社会公众服务,根据《**省人民政府办公厅关于建设省政府网站的会议纪要》(*政办纪[2004]9号)精神,设置**省人民政府网站编辑部(以下简称编辑部)。总编由办公厅分管副主任担任。各有关局、办、处、室确定兼职编辑、记者。
  一、工作职责
  (一)按照“公开政务、宣传**、服务社会、沟通大众”的原则,围绕政府中心工作和社会公众关心的问题,组织开展信息的采集、编写及发布工作。
  (二)负责**省人民政府网站的建设、日常维护及运行管理工作。
  (三)负责与各部门及有关单位子网站的联系和协调工作。
  (四)负责**省人民政府网站所需相关数据、资料的征集工作。
  (五)负责**省人民政府网站信息的上网和更新工作。
  (六)负责**省人民政府网站有关栏目事宜的办理工作。
  (七)督促编辑部各成员单位及时报送信息资料。
  (八)对**省人民政府网站重大问题进行调研,提出意见和建议。
  (九)为省政府及办公厅领导决策提供有价值的信息。
  (十)完成领导交办的其他工作。
  二、工作制度
  (一)编辑部各成员单位要以“三个代表”重要思想为指导,按照省政府及办公厅的要求,积极支持配合省政府网站的建设,克服困难,扎实工作,努力办好网站,办出特色。
  (二)编辑部要精心编写和及时发布信息稿件,建立严格的信息审批制度,从信息的编辑、初审、复审、终审、发布等各个环节上,严把政治关、文字关和保密关,确保信息质量和信息安全。
  (三)编辑部要按照分类科学、内容全面、便于查找的原则,合理设置和修改省政府网站的栏目,及时更新和充实网站的内容。
  (四)编辑部要加强同省政府各部门及有关单位的联系,及时处理上网群众来信和来访的接待工作,广泛听取上网群众的意见,不断改进编辑部工作。
  (五)编辑部每月召开一次会议,总结网站编发工作,确定网站的宣传重点,讨论安排更新网站的内容。
  (六)编辑部各成员单位按照栏目内容要求,承担相应的工作任务,具体是:秘书处承担省长讲话、省政府召开的可以向社会公开的有关会议精神、新闻发布会内容以及有关刊物的上网工作;文电处承担省政府及办公厅制定下发的非保密文件的上网工作;信息技术处承担网站的公共数据,包括甘肃省情、机构设置、工作职责、综合资料、政务要闻等信息的收集、整理及上网工作;督查处承担省政府重大决策、重要工作部署贯彻落实情况和建议提案办理情况的上网工作;**政报编辑部承担《**政报》的上网工作;政务公开办承担省政府机关政务公开方面有关工作动态信息的上网工作;办公自动化技术中心负责**省人民政府网站页面的设计、栏目的更新、日常维护、运行以及安全方面的技术工作。监察室承担**省人民政府网站建设的监督以及上网群众反映涉及办公厅工作人员问题的查处工作;各业务处承担对口省长的讲话和有关信息的上网工作。省政府信访局承担公众来信中有关信访件办理情况的上网工作;省政府法制办承担甘肃最新法规、规章的上网工作。
  (七)编辑部各成员单位要按照分工和网站栏目设置,切实做好信息稿件的起草、把关及传送(可通过办公厅内网发送)工作,做到领导签批的文件送印刷厂付印与网站发布同步进行。
  (八)编辑部要定期对各成员单位报送信息的情况进行通报。
  (九)编辑部要做好各部门及有关单位子网站信息报送的检查、指导和考评工作。


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

某省级人民政府网站编辑部职责范围及工作制度:等您坐沙发呢!

发表评论