中国企业新闻网工作人员敲诈勒索获刑

时间:09-11-23 栏目:新媒体 作者:编辑网 评论:0 点击: 3 次



    编辑网www.bianji.org说:人心散了,队伍不好带了,网络编辑行业也开始鱼龙混杂了。此事出在网站的地方站,编辑网一点都不奇怪。这些个所谓的地方站,大部分都是地方广告公司承包的,每年向总部缴纳一定数量的承包费,自负盈亏。不赚钱的买卖自然没有人干,全国性网媒的盈利模式尚不明朗,地方站又凭什么赚钱呢?做广告?一个行业性地方站有几个人访问?就算是忽悠几个广告客户上来,那也只能是一锤子买卖。提供服务赚钱?恐怕也行不通,五六个人一个站,维护网站内容尚且忙活不过来。于是,一些网站干起了绿林好汉的活。媒体监督是社会不可或缺的一部分,可是如果是想靠这个来发家致富恐怕不会长久。打劫不成反丢性命,悲乎哀哉!以下为《河北日报》的报道:《三新闻从业者以曝光相胁敲诈勒索获刑》

    由辛集市检察院提起公诉的被告人孙某、杨某、赵某敲诈勒索案,日前在辛集市法院作出一审判决:3名被告以敲诈勒索罪,分别被判处有期徒刑8个月、6个月和管制1年。

    据了解,触犯刑律的3名被告均系中国企业新闻网河北频道工作人员,孙某系该频道副主编。今年3月,3名被告到辛集市某企业进行拍照,以曝光其地下井排污为由索要现金1000元。又以摆平此事为由索要现金20000元,后降至7000元。在接收钱款时,孙某、杨某被抓获,赵某投案自首。


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

中国企业新闻网工作人员敲诈勒索获刑:等您坐沙发呢!

发表评论