20余家文化传媒企业排队上市 成资本市场最大看点

时间:12-06-26 栏目:传统媒体, 网站运营 作者:编辑网 评论:0 点击: 7 次



本报讯 在上周新增的初审企业中,有3家为文化类企业,根据《第一财经日报》统计,截至5月12日,全国已有近20家文化企业排队上市,涉及影视、出版、传媒、广告、动漫多个领域。业内人士表示,文化传媒类公司的上市高潮,将成为今年资本市场的最大看点之一。

据证监会最新公布的主板和创业板IPO申报企业基本信息,截至5月12日,证监会在审和过会待发企业共计677家。在新增的17家初审企业中,有3家为文化企业,分别为北京大唐辉煌传媒、北京时代华语图书和杭州金海岸文化发展。

其中,北京时代华语图书在2008年曾提出要打造“民营书业第一股”,但是却被湖南天舟文化抢先一步,于2010年12月登陆创业板,此番时代华语进入初审名单,民营书业在资本市场的竞争日趋激烈。

此外,在证监会申报进程中的文化类企业还有:“拼抢”国内电影院线上市“第一股”的万达电影院线和广州金逸影视传媒;广播电影电视业的幸福蓝海影视文化集团、东阳青雨影视文化、北京能量影视传播、上海新文化传媒集团和保利文化集团;传媒出版业的湖北知音传媒;互联网行业的暴风科技和北京中文在线;广告业的思美传媒、中航文化、深圳市易尚展示和兆讯传媒广告;动漫衍生品行业的美盛文化创意等20多家。

“国家队”网络媒体新华网最近也传出消息,预计今年年底前登陆A股,但新华网目前尚未出现在新股申报队伍中。(中国新闻出版报 彭洁云 赵星巍)


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

20余家文化传媒企业排队上市 成资本市场最大看点:等您坐沙发呢!

发表评论