新浪微博尝试盈利联手万网推微站

时间:12-06-26 栏目:新媒体, 网站运营 作者:编辑网 评论:0 点击: 8 次



中国万网、新浪微博、中国互联网络信息中心(CNNIC)昨天联合推出微博应用"万网微站"。该应用能使中小企业或个人轻松将微博转变为互动网站形式,成为微博商业化的新尝试。

据介绍,"微站"是中国万网与新浪微博联合推出的微博应用,用户可以将微博的图片、文字自动生成网站,而微站内容与微博始终保持同步,并支持多种终端的移动访问。相比传统网站,"微站"不用专门维护、不用自备主机,建站成本仅为88元/年的管理费。

正望咨询总裁兼首席分析师吕伯望认为,如何让微博有收益是新浪必须考虑的问题,和万网合作,新浪微博可以从中分得利润,这对微博商业化来说是种有益的尝试。据万网提供的数据,其代理的40万家中小企业客户中,80%使用微博进行营销,如果这些企业全部使用微站,每年将会为两家企业带来近3000万元的收入;而新浪微博的3亿用户也是"微站"的潜在用户。北京晨报


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

新浪微博尝试盈利联手万网推微站:等您坐沙发呢!

发表评论