现在的位置: 首页 > 媒体融合 > 正文

中国媒体人热捧《新闻编辑室》

2012年07月06日 ⁄ 共 640字 ⁄ 字号

讲述传媒人故事的夏季美剧《新闻编辑室》(《Newsroom》)6月24日首播,最终收视人数只有210万。但极强的话题性和制作阵容深得中国媒体从业者的喜爱。这部剧的编剧是创作过《社交网络》《白宫西厢》的艾伦·索金。由于每集制作费高达200万美元,开播前被视为今夏荧屏的最重磅之作。

《新闻编辑室》的故事发生在一个虚构的电视台ACN里,主人公威尔·麦克阿里斯特是一家有线电视网黄金档新闻节目的主播,在前任领导调职之后,被安排到一档新的夜间节目任职,并需要和陌生的节目制片人合作,也使得直播室的人际关系错综复杂。该剧第一季计划制作10集,每集都以一个真实的新闻事件为切入口,探讨个个媒体人在这些事件面前的态度、私生活等问题以及主观倾向性与新闻报道之间的关联。第一集就选择了2010年突发的墨西哥湾漏油事件。

检验一部新剧有一条很重要的标准,便是首播集的收视率。《新闻编辑室》的首播有210万人,算是一个很不好的开始。加上第一次重播的数字,该剧第一夜一共收获了270万人次的观众,比起《真爱如血》的470万人次减少了将近一半。不过,和去年《好运赛马》可怜的110万人次相比,还是能交差的。要知道,第一季的《权力的游戏》也只有220万观众,而现在已经是全球最火的电视剧之一了。

对于该剧,北美31家媒体除了一个满分、一个零分,平均只有57分。评论界对其表现毁誉参半,看起来这是一部令人很矛盾的剧集,还需要继续观察。但毕竟,这是如今好莱坞最牛编剧之一的作品了,适当追追也未尝不可。  来源: 青年时报