美国电视台怎么使用马赛克

时间:12-07-14 栏目:传统媒体 作者:编辑网 评论:0 点击: 1 次



近日,央视给大卫雕像打上马赛克一事引起热议。这种情况在美国有没有?有。我有次看铁人三项赛,有男女运动员当众脱衣换裤子的镜头,但是,敏感部位并没走光,因为都打了马赛克。但是,绝对不是“凡是走光即打码”。
淫秽材料不受美国宪法第一修正案的保护。根据美国有关的规定,判断淫秽的标准之一是,它一定是缺乏严肃的文学、艺术、政治或科学价值的。《色·戒》虽然有大量激情镜头,汤唯和梁朝伟的敏感部位也大量走光,但它是电影艺术作品,因而是受到第一修正案保护的。
与淫秽材料有根本区别的是“不宜材料”,它也受到第一修正案保护。不过,“不宜材料”是指儿童不宜。所以,必须进行严格管理。对电视台来说,在有可能存在儿童观众的情况下,严禁出现“不宜材料”,比如一些脏话和春光外露等。美国的联邦通讯委员会规定,从早上6点到夜晚10点,广播电视必须严格遵守规定,不可出现“不宜材料”。来美国的中国人看公共电视台,会发现比国内的电视节目干净得多、正统得多。
2012年6月,美国最高法院又有个判定:公共电视台可允许“不宜”的作品短暂出现。所以,像大卫雕像这样的艺术品,在电视中短暂出现,即使可能“儿童不宜”,也不需要打码的。若是真人作品,比如电影,则有分级制度。在美国,《色·戒》上映的是完整版本,必须21岁以上才能观看。《泰坦尼克》有露丝的裸露和车震镜头,分级为PG13,也就说,13岁以下的孩子须有家长指导才能观看。(都市女报)


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

美国电视台怎么使用马赛克:等您坐沙发呢!

发表评论