网络炒作教程

时间:12-08-04 栏目:网络编辑 作者:编辑网 评论:0 点击: 1 次



一、什么是网络媒体

媒体就是指承载信息的载体。媒体的第一特征是传播,没有传播就不称其为媒体。传播离不开复制,复制是传播的第一前提,没有复制就没有传播,当然也谈不上媒体。
因此,具备了传播速度快,可大规模、低成本复制信息的互联网,也被称为是一种媒体,即我们通常所说的网络媒体。

二、什么是炒作

有人说炒作是个贬义的,不过好像越来越多的人越来越喜欢炒作了。个人是这样,公司、团体也是这样。
那到底什么是炒作呢?概括一下说就是通过媒体用捏造、夸大、推测等非正常手段对人或事进行不负责任的报道。炒作的目的是制造噱头,吸引眼球,最终达到炒作者想要的眼球经济效应。炒作的窍门是充分利用人们的窥私欲、窥阴欲,充分发挥炒作者的制造力和想象力,置客观事实于脑后。

三、常见炒作方法

1、写“日”记
代表人物:木子美
可行指数:★☆☆☆☆
漏雨屋主人点评:第一,真刀真枪的“干”,不是每个想炒作的人都有这样的勇气;第二,不是每个想炒作的人都能像木子美一样遇到一个知名摇滚歌手,能让她一“炮”而红。

2、装清纯
代表人物:天仙MM
可行指数:★★☆☆☆
漏雨屋主人点评:这MM和浪兄真是绝配,一个唱白脸,一个唱黑脸,两人一唱一和,刻意突出哥哥世故妹妹清纯,愚弄全国人民之心昭然若揭。

3、露三点
代表人物:二月丫头
可行指数:★★★★★
漏雨屋主人点评:“一个中心、两个基本点”是我党的基本路线。也是网络炒作屡试不爽的手段。但随着网络炒作手段的日趋完善,以靠奶头走红的二月丫头为代表的新一代露点模式,正在取代流氓燕时代的露点模式成为主流。

4、玩意淫
代表人物:猥琐男
可行指数:★★★☆☆

漏雨屋主人点评:一张意淫的照片,一副猥琐的表情,让猥琐男成为大杂烩时代,猫扑最能带给我快乐的人。对于这种为了网民的快乐,置自己脸面于不顾的娱乐精神,除了敬意,还是敬意。

5、搞自恋
代表人物:芙蓉姐姐
可行指数:★★☆☆☆
漏雨屋主人点评:芙蓉姐姐的身材和舞技实在不敢恭维。她十足的自信是我们这个时代的很多人都缺失的。自信到了自恋就够了,如果太自恋了那就显得太做作太恶心了。芙蓉姐姐的自恋有时真让人受不了。姐姐,挺起你的胸翘起你的屁股的时候,别忘了把握一下度。

6、骂名人
代表人物:宋祖德
可行指数:★★★★☆
漏雨屋主人点评:素有“大嘴”之称的炒作大王宋祖德,没有辱没他的名号。真真假假、假假真真,让人摸不透他说的哪句是人话,哪句是鬼话。这让他成为了看热闹不怕事大的网友们眼中的,比名人还闻名的人。

7、暴隐私
代表人物:张钰
可行指数:★★★★☆
漏雨屋主人点评:没听说过哪个妓女,和“日”后就提起裤子跑了的嫖客闹上法庭去,这次倒是让我大开眼见了。虽然那些黄导演们不值得尊重,不过这张钰也不值得同情。这不是揭露黑幕,而是蓄意策划的炒作,以达到幕前幕后那些炒作者们各自的目的。
综合上面所讲的,网络媒体和炒作的特点,以及过去一些成功的炒作模式,本人归纳总结出此网络媒体炒作教程(网络媒体的炒作的一些要素)如下:
第一,脸皮要厚。
谁不要脸谁出名。在网络上想出名,比的就是谁的脸皮厚。谁的脸厚到能经得住,来自网友们的唾沫的冲刷,他(她)离出名就不远了。
第二,想象力要丰富。
有影儿的要说,没影儿的胡编乱造也要说。会扭屁股就要说自己是天才的舞舞蹈家。能说的该说的要说,不能说不该说的也要说。你说的越神秘越不可思议,网友们越对你有兴趣。
第三,要找好靠山。
大树底下好乘凉,阳光普照暖洋洋。光靠一个之力想在浩如烟海的网络中脱颖而出,那真是痴心妄想。别说那些无德无才的网络红人们,就是真有真才实学,自认为艺高人胆大的人,在网络中也不过只是沧海一粟。如果能得到某些高人,如浪兄等推手的操纵;或者是能得到某些网站,如优酷等的支持。那就会处处受到庇护和关照,出名之路就会走的更顺畅一些。
张爱玲说“出名要趁早”,我在此提醒一下那些想出名的朋友们,出名要想好。如果想清楚了后果,按照这个教程所说的,快去炒作吧!


更多



 
关于本文作者

及时的行业资讯,实用的网编技能,全面的管理规范,编辑网助力网络编辑晋级之路。

QQ 号码:11815050
腾讯微博:http://t.qq.com/a11815050
新浪微博:http://weibo.com/izeiss

又是一只飞过天空没有留下羽毛的鸟X,你懂的……

网络炒作教程:等您坐沙发呢!

发表评论