现在的位置: 首页 > 舆情公关 > 正文

新媒体公关:要学会“整合”自己


2015年02月15日 ⁄ 共 1145字 ⁄ 字号


[编辑网摘要] 新媒体时代企业更要学会做整合,通过多元化的推广争取在消费者心理争夺战中占得先机。

新媒体公关:要学会“整合”自己

来源:新媒体

时代革新,信息承载平台以前所未有的速度发生演变,繁荣的新媒体让公关传播变得更有趣味性和挑战性,所有企业迫切需要分析新媒体的运用方式。作为中国本土最早的公关公司之一——迪思公关认为:新媒体时代企业更要学会做整合,通过多元化的推广争取在消费者心理争夺战中占得先机。那么,新媒体时代的公关传播到底如何做?迪思公关帮你找答案。

      企业形象需“改头换面”,完成形象体系电子化升级

在新媒体时代,企业首先需要建立更易被快速识别和找到的信息阵地,主要是官方网站和官方微博。与传统媒体统治信息的时代不同,官网与官方微博是新媒体时代 企业信息传递最直接和最前沿的窗口,也是企业提升知名度和美誉度的利器。对于官网而言,不仅需要一个易记、与品牌相统一的域名,同时要在内容上下功夫,让 用户能真正从官网上受益;而官方微博无疑是新媒体的代表,需在结合企业特性的基础上进行系统性和针对性的经营与维护,不断推出与网民“口味”相一致的内容 与活动,并与网民进行多层次沟通,以达到随时随地双向互动、迅速提升品牌知名度和美誉度的效果。

      完善的舆情体系

当前,消费态势发生了根本性的改变:消费前的搜索成为必修课、社区和圈子的影响力空前提升、竞争者的信息干扰越来越严重,这导致企业品牌的成长与毁灭都变 得更快,可谓是“成也新媒体,败也新媒体”。因而,口碑与防负管理更加重要,这要求企业进行全网舆情监测,并对负面信息进行有效的技术干预。同时,一旦发 生危机,能在舆情监测的基础上立刻启动危机管理体系,最终完成品牌之修复。

      中心思想明确

信息爆炸时代导致信息更加纷乱繁杂,而同时,随着新媒体的不断涌现和碎片化趋势,以及消费者人群日益年轻和个性化带来的触媒习惯越来越复杂和细分,这就要 求公关传播比以往任何时候都需要更统一的中心思想,更清晰一致的诉求体系。相应的执行体系中的广告、公关与活动等都需紧密围绕中心思想来展开,以确保信息 传递的有效性和品牌信息的准确性。

      媒体融合应用

传统媒体权威性强,具有足够的公信力;新媒体则是互动性为主,更具传播性。在新媒体时代,新媒体与传统媒体是互为表里和互为因果的关系,在实际应用中外部呈现方式是一个闭环,而内部则具有层级特性。因而公关传播则需要广覆盖,互动性与权威性并重,使传播更加立体与丰满。

       灵活、快速的执行力

公关传播的前提是建立传播预案与拥有丰富的媒体资源,当公关战役开启后,由于人人都是自媒体的新媒体特性,要求企业必须根据消费者与市场的实时反应而快速 调整营销方案,并对前期的预案进行校正,保证公关传播的持续进行与二次校正,并能对突发事件进行快速反应与处理。

给我留言

留言无头像?