现在的位置: 首页 > 媒体经营 > 正文

独家:除了我没有人会告诉你的网络媒体广告真相


2015年02月26日 ⁄ 共 1168字 ⁄ 字号


1、网站首页横幅与通栏等硬广告是效果最差的广告形式,不信你可以想想自己,有几次点过网站首页上的广告。

2、不要相信网站提供给你的用户量和浏览量数据,普遍有80%以上的水分,特别是地方新闻网站,两倍三倍以上的水分都有可能。

3、不要告诉我你会用alexa,我可以接这个业务,一个月时间就可以给你的网站造出一个漂亮的曲线出来,如果你愿意出五万块钱,可以把你的网站做到世界排名1万以内。

4、统计代码?哈哈!只要是数字就可以造假,更何况代码是放在别人的网站上,我这里也有这个业务,每天上万次点击,只是小单子。

5、一个网站广告效果最好的地方不是首页!记住了。最好的地方是详细页。

6、千万不要小看文字链广告。一般来说,一个吸引人的标题比一张普普通通的照片广告效果要好,特别是标题混杂在正常的新闻标题里的时候,效果更好。

7、千万不要在网络上使用平面媒体设计稿,效果奇差无比,如果你是烧包,就觉得自己的设计稿牛逼,喜欢砸钱玩儿,那没办法。

8、任何广告形式都是一个拳头中的一根手指头,缺了不行,但是要想通过一根手指头达到一个拳头的揍人效果——除非你有一指禅,或者直接用这根手指头抠用户眼珠子。

9、分清楚形象广告和效果广告,然后再去想具体的广告形式。既想要形象又想要效果,那真需要高手来策划。作为广告主,你又不愿意为策划埋单,那只能烧香拜佛了。

10、自媒体?适合效果广告,当然前提是这个自媒体是真正有影响力的,不要听吹牛逼,自己做判断。自媒体一般还会附赠广告策划,一举两得。

11、是的,百度掌握了大量的流量和用户,对于一些企业来说,投放百度竞价广告是一个不错的选择,不过任何互联网公司都不是公益机构——包括百度在内——这意味着百度首先考虑的是从你的口袋里掏钱,并且掏的越多他们越爽。所以,有人就总结了:投了百度竞价会死,不投百度竞价死的更快。

12、再说说百度竞价,目前投放百度竞价的企业集中在健康医疗、金融投资等高回报的行业领域,为啥?用户覆盖度高,高投入,高回报!如果你的产品单件货值在千元以下,利润率达不到50%以上,就别考虑百度竞价了。

13、一篇好软文,效果比一个硬广超百倍,特别是那种能够引发传播的软文——这个传播包括两层意思:一层是让编辑们传播,这样你的文章就能在不同的网站上出现;第二层意思是让网民传播,这样你的文章就能出现在不同人的朋友圈里。这是一种四两拨千斤的效果——可悲的是,很少有广告主意识到这一点,并且不愿意为这种传播付费。

14、再回到网站首页的话题,网站首页不是报纸头版,真没可比性这个事儿。网民进入一个网站访问,往往不是从首页开始的,也很少从首页结束。大部分网民的浏览行为是从一个网页开始,又从一个网页结束。这也就是我说的,详细页的广告效果,普遍比首页广告效果好。(文/尤图——网媒圈第一大好人,转载一定要把这句话加上,否则我砸你!)

给我留言

留言无头像?