现在的位置: 首页 > 新媒体 > 正文

技术流、产品流、内容流,刷爆朋友圈的三个门派


2015年03月16日 ⁄ 共 1284字 ⁄ 字号


[编辑网摘要] 2014年的江湖里,鼓噪得整个微信江湖骚动的武功,营销人士总结为三个流派。

技术流、产品流、内容流,刷爆朋友圈的三个门派

来源:虎嗅网

如果微信是一个江湖,那营销人士则是行走在江湖的武士,潜心练功以期一朝成名,继而一呼百应,世人奔走相告,传颂其武功秘籍。而在微信这个江湖,甚至江湖本身,谁都无法真正左右自己是否是下一个侠士。没有永恒的盟主,不会有一招吃遍天下的绝手,时势造就着一时的英雄。

即使各式武林流派暗涌,万剑归宗的话,再没有比萃取天下万物精华为我所用的“吸星大法”更吸引人,我们称之为“口碑传播”,称之为“病毒营销”,称之为“社会化传播”。

2014年的江湖里,鼓噪得整个微信江湖骚动的武功,营销人士总结为三个流派:1.产品流,化营销于产品中,众人含笑半步,不能所已;2.技术流,流光飞舞,一日千里,万人齐呼;3.内容流,吞云吐雾,海市蜃楼,西洋镜里万人喧腾。

下面分别道来:

产品流-围住神经猫

对,就是那只跨着大长腿的贱猫。攀比心态、简单易上手、有挑战,三大要素都齐活了,你希望成绩虐过你朋友圈里的好友,你希望自己围住的时间更短一些……借助微信强大的关系链,围住神经猫瞬间刷遍朋友圈。

此类产品流,修炼的是内功,靠创意、积累、洞察取胜,而不是玩花活,抖机灵,当然,还需要一点先发优势,一点运气。

技术流-微软小冰

从人人网上,众人调戏小黄鸡开始,再到苹果siri引发的挑逗风潮,人类对人工智能的兴趣,超乎异常的热情,一句正常人说出来会被鄙视的话,要是从人工智能里说出来,那就是“萌”。

2014年,调戏的对象变成了微软小冰。这款智能聊天机器人,可以被邀请到微信群里,接受大伙儿的调戏。

此类技术流,修炼的更是内功,除了技术本身未来感、话题感十足,网友们千奇百怪的调戏引发的卖萌耍酷更是让人欢喜不已。

内容流-三星红包

14年夏天,融汇了名人效应,公益话题,病毒传播的冰桶挑战刷爆朋友圈……它有一个超级利器——“转发3位好友”。

除了用公益撬动小伙伴儿嗷嗷转之外,还有什么方式?在红包是第一生产力的春节前夕,必须是真情大回馈、真金白银爱你没商量的红包啊!比如,三星最近搞的红包活动,自己抢完红包后,可以分享出去让另外6个小伙伴抢红包就是一例。

什么,宁当安静美男子的手机厂商三星,也加入发红包的队伍了?先不管,三星红包的关键词就是:红包喊出来,给现金,可提现……此处应有掌声。

大概也是冲着吸星大法的目标去的,想冲洗朋友圈,想刷遍微信群。在充斥着优惠券,各种条件限制的现金抵用券的红包大战中,三星简单粗暴直接明了,给现金,可提现。

当然咯,这么酸爽的活动,必须说一下三星现在主打的Galaxy A系列,该系列的slogan为“年轻正发声”。既然是年轻,那玩的方式也要更年轻一些,你要是想领红包,就得冲着手机用力“发声”,活动页面在感知到你喷薄而出的激情后,就会给红包。

如果说微信在朋友圈投放的信息流广告,是根据大数据计算的精准匹配。那三星的这次活动,就是在“年轻正发声”的口号下,冲着年轻人去的,因为你很难想象,没有豁出去玩一下的心态的人,愿意冲着一个红包喊。这就是“人肉大数据”,通过营销的创意,来到达目标人群,传递品牌理念。

给我留言

留言无头像?