现在的位置: 首页 > 传媒资讯 > 正文

黑龙江报业推出“全媒体矩阵”


2015年04月25日 ⁄ 共 954字 ⁄ 字号


黑龙江报业推出“全媒体矩阵”

为加快推动黑龙江日报报业集团旗下多家传统媒体与新媒体深度融合,拓宽新闻传播渠道,由黑龙江日报报业集团历时半年开发的《劲彪新闻》、《掌上龙江》两大APP产品及移动车媒体,于12日上午在黑龙江日报报业集团正式上线启动。

上午9时许,3台移动车媒体搭载着《劲彪新闻》、《掌上龙江》两大APP产品的宣传片,从黑龙江日报报业集团出发,赶赴哈尔滨市规划展览馆、群力关东古巷和香坊万达广场三个活动地点。《劲彪新闻》、《掌上龙江》的采编人员与广大市民进行了互动。拥有70余万粉丝的记者肖劲彪在活动地点与读者进行了交流。黑龙江日报官方微博的16位大V,以及历时13年,累计600多天拍摄少数民族的著名摄影记者王承旺,全程参与了互动。

在群力关东古巷和香坊万达广场活动现场,书法家现场挥毫赠出30幅书法作品,同时还派发了当日出版的《黑龙江日报》、《生活报》、《黑龙江晨报》。黑龙江晨报社的采编人员们自编自演的模特秀、歌舞秀、快板书等文艺节目,吸引了近万名读者到场观看。

据介绍,《劲彪新闻》APP是黑龙江日报报业集团打造的新闻客户端,由黑龙江知名记者肖劲彪率领“劲彪新闻工作室”运营。是国内首款以记者个人名字命名的由主流媒体集团,推出的新闻客户端。客户端设有突发事件、民生维权、晨报观点、明星记者、劲彪声音等9个栏目。

《掌上龙江》APP是黑龙江日报报业集团面向广大网民打造的综合服务类平台。融合新闻性、权威性、灵活性、趣味性、互动性和服务性等多种功能,设有要闻、财经、社会、网上购物、红瑾电台、网络图书馆等共计11个栏目。

移动车媒体是黑龙江日报报业集团推出的移动车体传播新平台。它将传统媒体、商业、展示与汽车向结合,利用车身大型声光电多媒体LED屏、车载LED小型舞台以及统一的信息编辑播放、传输系统,实现多台车辆的同步传播和现场直播。

据了解,三大新媒体产品是黑龙江日报报业集团在媒体融合发展过程中全面打造的重大战略项目,采用了先进的大数据技术和云平台技术,依托其丰富的新闻采编资源,将成为十分便捷的信息获取渠道和受众服务工具。目前,黑龙江日报报业集团已经形成了集报纸、杂志、网站、微博、微信、客户端、网络电视台等多种传播形态的现代化全媒体矩阵。

《掌上龙江》、《劲彪新闻》两款APP产品均可手机应用市场进行搜索下载。

(作者:王明轩)

 

给我留言

留言无头像?