现在的位置: 首页 > 传媒资讯 > 正文

2015传媒观察者年会6月举行


2015年04月21日 ⁄ 共 1139字 ⁄ 字号


2015传媒观察者年会·深圳峰会将在深圳举行

你知道前行的方向吗?2015传媒观察者年会•深圳峰会将于2015年6月6日在深圳举行,“方向•盘”成为在年中举行本届夏季峰会核心主题。

中央关于传统媒体与新兴媒体融合发展的顶层设计,是传统媒体转型的方向,更是新媒体的发展机遇。中国领先的媒体行业观察互联网矩阵——传媒大观察,发起2015传媒观察者年会•深圳峰会,邀请主管部门领导、新旧媒体代表、学界专家、企业领袖相聚改革之城,共议媒体大融合背景下全新方向。

关注“网络新常态”是本届峰会的重要关键词。国家网信主管部门“深入基层”的多次座谈、“挑灯夜战”的网信精神、“精准细致”的行业管理已经在我国互联网空间法治化建设中烙下不可磨灭的印记。传媒观察者年会•深圳峰会将会论道“网络新常态”,邀请管理者与行业、学界进行高峰对话。

“老兵心中的媒体未来”是本届峰会一大亮点。老兵2014年,商业门户网站一夜之间变身传统媒体,中国互联网媒体格局正在经历着深刻的历史性变革。老兵,他们亲身见证了中国互联网媒体从1.0走向2.0,从PC端迈向移动互联。老兵,他们的经历与感悟,都有着无可比拟的话语权。本届峰会将有两位知名互联网老兵“回归前线”,我们一起从他们的眼里去寻找未来。

“谁在为自媒体做加法”是本届峰会最受瞩目的对话环节之一。他们深耕自媒体行业,是先锋舵手,更是实实在在的淘金者。自媒体改变了他们,他们也用实际行动扶持属于千千万万“自我”的微生态故事。元年已过,三大自媒体联盟的掌门人将第一次站在同一个舞台上——谁在为自媒体做加法,传媒观察者年会•深圳峰会邀请他们与知名自媒体人共论淘金史。

“移动互联”在本届峰会上将闪耀发声。最近两年,难以统计已有多少商业门户从业者离开了曾经辉煌的最佳雇主。轻轻的,他们从主流走向新锐。深深的,商业门户网站深感压力和迷茫。与此同时,拥有资本实力的媒体前瞻者早已经开始谋划、布局,移动互联网给他们带来的危机和机遇亦然并驾齐驱。本届峰会将邀请移动互联网媒体内容负责人与正布局移动互联网的媒体大佬共同交流。

此外,本届峰会还将促成主流媒体与自媒体首次公开对话,亦会有媒体大腕与90后自媒体人思想之碰撞。新旧媒体人齐发声,在传媒的岔路口,回归价值本源,瞻领未来方向。

本届峰会是一次“高度融合”的媒体业界大会,组委会将邀请国内主流都市日报总编辑、主流互联网公司(包括商业网站与移动互联网媒体)内容负责人、国内各大新闻网站总编辑、知名自媒体人、传媒专家学者等300余名“观察者”与会。

中国传媒观察者年会•深圳峰会由传媒大观察主办,清华大学媒体融合发展研究中心、熊猫媒体集团等协办,深圳晚报社媒体主办,左右沙发冠名支持。峰会期间将同期举行主流媒体总编闭门会和自媒体之夜等相关活动。

给我留言

留言无头像?