现在的位置: 首页 > 媒体经营 > 正文

《洛阳日报》:报纸发行的困局与破局


2015年12月18日 ⁄ 共 3924字 ⁄ 字号


 提要:在当前严峻的媒体环境下,报纸如何绝处逢生?答案只有一个:不断创新。

   作为全国报纸自办发行模式的首创者,洛阳日报报业集团创新管理方式凝聚团队战斗力,创新发行模式破局征订难题,创新体制机制加快转型步伐,确保了报纸发行基础牢固、结构优化、总量稳定。

   关键词:纸媒发行 困局 突破

    □ 文/张留东

  一、创新管理方式,凝聚团队战斗力

洛阳日报报业集团现拥有《洛阳日报》《洛阳晚报》《洛阳商报》《河洛生活导报》4个纸质媒体,洛阳手机报、洛阳网、河图网3个网络媒体,城市LED联播网、楼宇电视、站亭及阅报栏3个户外媒体,以及1个总粉丝量超过260万的“洛报微矩阵”。其中,洛阳市委机关报《洛阳日报》是中西部地区唯一的地市级“全国百强报刊”,创刊21年的《洛阳晚报》是豫西地区发行量最大、影响力最大的都市类报纸。

洛报发行公司现有员工650人,其中报纸投递员390多人,物流投递员近200人,承担着《洛阳日报》《洛阳晚报》《洛阳商报》的征订投递任务。

曾几何时,靠着“走千家万户、吃千辛万苦、说千言万语、想千方百计”的四千精神,洛报发行人采取扫街扫楼、敲门发行等传统征订方式,保证了《洛阳晚报》和《洛阳日报》发行量逐年攀升,发行团队富有凝聚力,连续多年荣获全国自办发行先进单位殊荣。

然而近年来,随着传媒格局的剧变以及“用工荒”的频现,高素质员工出现流失现象,城区14个读者服务中心常年处于缺员状态,以至于管理人员不敢大胆管理,发行员工战斗力、凝聚力明显下降。

如何让发行团队在新的市场形势下继续保持昂扬的斗志,守好报业发展的基石?

洛阳日报报业集团一直视发行为生命线,对发行公司“高看一眼”,在管理体制上不断松绑,鼓励其作为市场主体大胆去闯去试;在政策倾斜上“厚爱一分”,统筹解决发行员工的切身问题,如补办社保、配备电动车、上调工资等。

近年来,集团筹措资金300多万元,彻底解决了近400名投递员的社保遗留问题,做到了应保尽保,增加了发行员工的安全感和归属感,也使发行公司得以甩掉包袱轻松上阵;投入150万元,一次性购置490辆电动三轮车配发给一线投递员,大大缓解了发行员工的劳动强度,并为发行公司开拓物流配送新业务奠定了基础;集团连续多年上调发行费率,完善发行员工工资正常增长机制,确保每年都按照10%左右的比例上调员工工资;出台激励政策吸引、留住优秀员工,先后为发行公司解决20多名中层管理者社聘问题,为有社保手续的员工办理住房公积金、增发阅报费等。

洛报发行公司在内部则积极倡导“做有责任感的企业,做有责任感的员工”理念,稳定队伍,凝聚人心:设立五星级投递员评比、连续完成任务奖等奖励政策,增发交通费;与员工签订劳动合同、定期为员工制作工装;开展优质服务大讨论,让优质服务活动贯穿全年;聘请专业培训师对各读者服务中心进行信心、征订技能培训,各读者服务中心也采取以老带新等方式,提高发行员工的业务技能和服务水平;利用公司设立的帮扶文体基金,鼓励补贴各读者服务中心开展丰富多彩的文体活动,对遭遇变故的员工家庭进行慰问、救济,让员工感受家庭的温暖,增强了团队的凝聚力、战斗力。

  二、创新发行模式,破局征订难题

扫街扫楼和敲门征订,是报纸自办发行的基本征订手段,也是自办发行的“传家宝”。在洛报发行公司,平均每个投递员承担着300多份《洛阳晚报》的征订、投递任务,其中多数依靠这种一家一户上门征订而来。多年的敲门征订,使发行公司积累了很多宝贵经验。例如,“小忙帮一把,晚报订到家”,发行公司开展了许多可操作、效果佳的活动,利用投递顺便替订户捎垃圾、擦报箱、免费送牛奶、清洗饮水机等,很多投递员与订户建立了深厚感情,打造了一大批铁杆订户。每年大征订工作一启动,很多订户就早早把订报款交给投递员,报纸征订一直非常稳定。

时至今日,这种传统的征订模式依然具有独特的发行实效,决不应随意否定和丢弃。但也必须认识到,在新的媒体环境下,传统的征订模式越来越显得后劲不足,必须探索新的发行模式,让新模式与老传统形成相辅相成的良性关系。

30年前,勇于创新的洛阳日报人闯出了一条自办发行的新路,全国报界纷纷效仿。新形势下,洛阳日报人能否探索出一种新的发行模式?这几年,洛报发行公司始终在头上悬着这道课题,自我加压,超越自我,不断进行各种创新尝试。

1.探索活动发行新模式。

2013年以来,洛报发行公司联手洛阳市文明办、创建办、公安局、工会等部门,举办了“洛阳晚报社区文化行”活动。每周走进一个社区,除订阅报纸、销售同城产品外,还组织丰富多彩的文艺演出、民警面对面、律师面对面、记者面对面、社区达人秀、百万职工健身行等多项服务群众的活动。既提高了报纸的美誉度,新增了报纸订户,销售了同城产品,又拉近了各读者服务中心与社区居民的关系,一举多效。截至目前,“洛阳晚报社区文化行”已连续举办3届90多场,参与人数30多万人次,收到良好的综合效果。

今年,洛报发行公司又联手部分商家先后举办了“全民健身行”“夏凉跑”“五洲才艺大赛”等活动,活动订阅《洛阳晚报》1100份。

2.着力开发青少年市场。

青少年是极具潜力的发行市场,每名中小学生背后几乎都有6个成人——爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈。可以说,“抓”住了青少年,就“抓”住了数倍的阅读人群。

最近几年,洛报发行公司以小记者和班级报开发为抓手,持续发力,实现了有效突破。

在小记者开发方面,集团给予新闻版面支持,并创立《教育周刊》和《小记者月刊》,2014年发行公司开发小记者3000多名,新增报纸订户3000多个,今年上半年又开发小记者5000多名,新增报纸订户5000多个。

在班级报开发方面,洛报发行公司联手《洛阳晚报》编辑部自2013年起推出了“开学了,给孩子们送一份健康报”活动,在社会上引起强烈反响,社会各界爱心人士纷纷响应,当年就为市区中小学校600多个班级捐赠《洛阳晚报》1400份。这一活动持续开展3年来,共为中小学校捐赠《洛阳晚报》5000多份,收到良好社会效果、发行效果。

3.丰富增值服务黏合订户。

利用报纸品牌优势,联系商家免费为读者赠送体检卡、旅游卡、洗车卡,是提高发行含金量、粘合服务读者的有效途径。

近几年,洛报发行公司不断丰富增值服务内容,吸引和稳定报纸订户。一方面巩固做好体检卡、旅游卡、万人小手画牡丹、中招名师报告会、小记者夏令营、小记者周周行、小记者春晚等传统优秀项目;另一方面与全国知名报刊如《读者文摘》《家庭医生》合作推出征订文化套餐,让利读者,吸引高端订户,仅此一项,每年新增2000多个订户。

4.嫁接渠道开发新领域。

在报纸之外,存在着众多通达用户的各类渠道,如果能实现合作共赢,就可以丰富报纸发行手段,为报纸发行提供新的支撑。为此,洛阳日报报业集团依托品牌公信力和美誉度,先后与中移动洛阳分公司合作推出了积分换报,与中石化、中石油洛阳分公司合作开展了加油赠报,与洛阳公交公司合作将公交调度亭增添了报纸零售业务,与洛阳市工商部门合作把发行向专业市场、工商户渗透……一项项合作,丰富了报纸发行渠道,优化了报纸发行结构。

5.拓展党报发行新思路。

在探索都市报发行新模式的同时,洛阳日报报业集团面对城市拆迁、党政机关部门合并、压缩办公经费等新问题,积极探索新的党报征订模式。集团与城市区组织部、办事处联合,针对贫困党员干部开展文化扶贫,为他们订阅《洛阳日报》;去年以来,集团利用洛阳市争创公共文化示范区的机遇,争取市领导和市财政局的支持,由市财政划拨134万元订阅5000份《洛阳日报》,免费向机场候机楼、高铁站候车亭、火车站候车亭、社区门诊室、社区便民服务站、社区日间照料中心等公共场所发放,既扩大了党报的影响,又拓宽了党报征订发行渠道。

三、创新体制机制,加快转型步伐

自1985年创立自办发行模式至今,洛报发行团队就始终彰显着“特别能吃苦、特别能战斗”的精气神。但是,仅靠精神是远远不够的,尤其是在用工成本不断攀升的当下,只有不断创新发行机制、加快转型步伐,走出单一的投递发行运行模式,让报纸发行与经营创收“两轮驱动”,让员工福利待遇“芝麻开花节节高”,报纸发行基石才能真正牢靠。

洛报发行公司在做好报纸发行主业的同时,着力盘活渠道资源,做大做强多种经营:与本地3家知名乳企合作,推出了牛奶免投递费配送到家项目,现在日配送量近10万份,占洛阳市区市场份额50%以上;利用线上线下开展了同城配送业务,300多个生活必需品,订户一个电话就可配送到家,既增加了发行收入,又服务了订户;牵手联想集团推出增益快递项目,推出了“天天吃鲜蛋”、节日礼品配送等项目,最多一天配送鲜蛋2000份;联手德荣肉品推出春节配送活动,微信、短信、电话等各种销售方法并举,短短10天销售牛肉3.3万箱。

2014年,发行公司各种经营创收6500多万元,实现纯收入700多万元。岁末年初,洛报发行公司除拿出三四百万元用于发放年终奖外,又拿出120万元用于员工2015年工资普调。

春节过后,洛报发行公司在员工中开展了“晒收入”活动,最多的员工年收入8.6万元,最低的年收入2.6万元,多数员工年收入在四五万元左右。“晒收入”活动让投递员们精神振奋,他们说:“公司这条路走对了,只要咱们好好干,干发行也能挣大钱!”

今年以来,洛报发行公司按照加快转型、融合发展、两轮驱动、合作共赢的发展思路,正紧锣密鼓地筹划企业改制,打造O2O洛报同城配送网,粘合订户,发展用户,做大产业。

身处新常态,面对新形势,洛报发行公司深刻体会到,只有树立新的发行理念,开拓新的发行渠道,探索新的经营模式,拓展新的盈利空间,报纸发行才能站稳市场,拥抱明天。

《中国记者》杂志

给我留言

留言无头像?